7 июня — Всемирный день безопасности пищевых продуктов.
Ежегодно в РФ миллионы людей становятся жертвами пищевых отравлений, из которых десятки тысяч случаев со смертельным исходом.
Отдельной проблемой является культура приготовления и употребления пищи, когда сам потребитель нарушает нормы гигиены, правильного питания, базовых принципов хранения, подготовки продуктов.
Основные правила пищевой безопасности:
✔️Мойте руки с мылом перед началом работы на кухне и употреблением пищи
✔️Регулярно очищайте кухонные поверхности, посуду и приборы
✔️Держите мусорные ведра закрытыми и регулярно выносите мусор
✔️Защитите кухню от насекомых, вредителей
✔️Отделяйте сырые продукты от готовых
✔️Используйте отдельные ножи и разделочные доски для работы с различными продуктами
✔️Проводите тщательную тепловую обработку
✔️Приобретайте продукты только в установленных местах торговли
✔️Мойте овощи и фрукты перед употреблением
✔️Не используйте продукты питания после истечения их срока годности